ГлавнаяПресс-центрНовостиКомплект акустики Konoos KNS-D700 — Hi-Fi сегмента Low-End

Комплект акустики Konoos KNS-D700 — Hi-Fi сегмента Low-End

22.05.2012

Выдержки из обзора: 

 
И колонки Konoos KNS-D700, и усилитель Konoos KNS-UM700S оставили самое хорошее впечатление. Общение с ними доставило немало приятных минут, а где-то глубоко в душе вновь потеплело оттого, что в нашей стране ещё есть люди, способные разработать вполне приличный в своей категории продукт. Не единичную супердорогую модель, не внедряемое исключительно силовыми методами (или за счёт наших с вами денег) серийное изделие или какой-либо комплекс, а обычное, нужное в быту устройство, конкуренты которого (если сравнивать по АЧХ и функциональности) стоят ощутимо дороже. 
 
 
К плюсам аудиосистемы можно причислить:
  • строгий классический дизайн компонентов,
  • отдельный блок усилителя с массой различных функций,
  • транзисторный аудиотракт усилителя,
  • отключаемый темброблок,
  • очень высокое (для компьютерной акустики) качество звука,
  • невысокую стоимость.

Размышляя над тем, что же может отпугнуть потенциального пользователя от покупки колонок Konoos KNS-D700 с усилителем Konoos KNS-UM700S, приходишь к выводу, что каких-то ярко выраженных минусов у новинки нет. Конечно, можно упрекнуть разработчиков в выборе не очень дорогих материалов, отсутствии сабвуфера и канала усиления для него, а также пульта ДУ в комплекте, но все эти минусы легко перекрываются главным плюсом — высоким качеством звука. Кто-то может отметить небольшой размер низкочастотного динамика, но всё-таки не стоит забывать, что перед нами компьютерная акустика, которая и должна иметь ряд ограничений. Единственное конструктивное замечание касается тылового расположения фазоинвертора, доставляющего пользователю небольшие неудобства при установке, но с этим вполне можно смириться.

В целом новую аудиосистему Konoos можно смело порекомендовать не только тем, кто решил приобрести себе качественную компьютерную акустику, но и пользователям, не предъявляющим слишком высоких требований к основной домашней аудиосистеме. И самое интересное, что на всё это не придётся сильно тратиться, ведь рекомендованная стоимость новинки составляет всего 3 500 руб., а в некоторых магазинах её можно приобрести ещё дешевле. Что ж, можно считать, что тезис "дешёвое — не значит худшее" на сегодняшнем рынке аудиотехники вполне актуален. Ну а особенно приятно, что воплощают этот тезис в жизнь отечественные разработчики.