ГлавнаяПресс-центрНовостиKonoos KNS-D700. Две колонки и пакет с изюмом

Konoos KNS-D700. Две колонки и пакет с изюмом

31.10.2012
  • Источник: www.upweek.ru
  • Текст печатается без сокращений 

Без лишних отступлений: в тестлабе залежался комплект, состоящий из пассивных колонок Konoos KNS-D700 и усилителя KNS-UM700-S. Зачем и для чего такая АС может пригодиться, каждый решит сам, мы же сейчас просто посмотрим, что это за зверь такой.

 

Внешний вид системы можно оценить по фотографии, мы лишь добавим к этой визуализации несколько слов. В редакции есть колонки KNS-D200, и они по размеру корпусов очень похожи на своих новейших коллег. Тем не менее отличия у 700-х имеются: пластиковая труба фазоинвертора и двухполосная схема с мидами 4″ и твиттерами с тканевым куполом. Колонки не лишены изящества, хотя их стиль, скорее, для любителей классики. Панели МДФ подогнаны очень четко, вульгарно торчащих шурупов нигде не замечено, пленка наклеена идеально.

Взгляд переводим на блок усилителя – дизайн его обсуждать не стану, а вот о конструктивных особенностях устройства расскажу. Оконечный усилитель дискретный, на четырех транзисторах Toshiba C5198. Большую часть площади корпуса занимает трансформатор. Хороший тороид, наводок не будет, 20 В в плечо, ватт по 25-30 на канал должен вытянуть. Охлаждение транзисторов – алюминиевый радиатор. Транзисторы стоят на одной узкой его полке.

Помимо темброблока и крутилки «эхо» на панели управления находятся основной регулятор громкости и кнопки переключения источников звука USB / AUX. Также отдельно регулируется микрофонный вход. Фишка из мира высококлассной аппаратуры – кнопка Direct, пробрасывающая сигнал в обход темброблока. А MP3-плеер был испытан в первую очередь (смайл).

Флэшка на 16 Гбайт, отформатированная под FAT-32, распозналась без проблем, музыка полилась. NTFS упорно не читается, кнопок управления всего три, так что деревенскую дискотеку не устроишь, но настроение создать можно безо всяких компьютеров. Выход на наушники есть. В общем, полный фарш – скажу я вам, друзья, давненько я не видел столько полезных ручек на усилителях, которые стоят ну очень мало денег.

На задней части нашлись четыре винтовые клеммы выходов, RCA-гнезда двух входов (переключение между ними производится тумблером, расположенным там же, позади усилителя). Еще обнаружился «тюльпанный» выход для сабвуфера, который вам пригодится для подключения, вы не поверите, активного сабвуфера (смайл).

Собираем систему в рабочее состояние, обращаем внимание на толстые и красивые провода – это не китайская «лапша» 0,5 мм2, ну и давайте заслушаем, как все это добро заиграет. Звук поразил, покорил, подкупил и заставил нас много раз удивиться всей редакцией.

Учитывая, что примерная стоимость комплекта нам была известна, мы не ждали ни Hi-Fi, ни high-end. Но на тестовых композициях мы услышали уверенное «гудение» уже на 40 Гц, на 60 Гц колонки качают еще активнее, а диффузоры на подвесах прыгают так, что их становится жалко.

После длительного прослушивания разнопланового материала точки зрения разделились. Мое мнение примерно таково: по всему спектру звучание довольно ровное, для более интересного я чуть добавлял высоких частот на эквалайзере, с низкими частотами все обстоит очень неплохо. Даже бодрые басы быстрых drum & bass-треков отыгрываются, не говоря уже про более спокойные стили музыки.

Мнение «железного» редактора в целом совпало с моим, ему показалось маловато высоких частот, но при помощи встроенного эквалайзера эта проблема легко решалась, так что в зачет пошла только фраза «понравилось, что два AUX-входа и между ними можно переключаться».

Человек, имеющий прямое отношение к продукции Koonos, уже долго учит китайцев правильно делать колонки. ЖЖ его я читаю давно и вам советую – безотносительно к данной статье, а так, для общего развития.

Про Konoos KNS-D700 выводы самые что ни на есть положительные, звучат они лучше многих своих собратьев по цене, внешний усилитель с микрофонным входом и USB-MP3-плеером позволит вам силами комплекта организовать караоке-вечеринку (смайл). Что еще для счастья надо? Отыскать продукт в магазинах, потому как ни на официальном сайте, ни в широкой продаже АС замечена не была, а поискать-то стоит, – удачи. UP

  • Устройство: Konoos KNS-D700
  • Тип: активная АС 2.0
  • Материал корпуса: МДФ
  • Динамики: 4″ + 0,75″
  • Выходная мощность: 2 х 20 Вт
  • Частотный диапазон: 63-24 000 Гц
  • Вес: 5,6 кг
  • Габариты (колонки): 180 x 220 x 140 мм
  • Габариты (усилитель): 250 x 40 x 240 мм